Empêcher FaceBook de continuer de stocker des informations…

closeCet article a été publié il y a 10 ans 2 mois 19 jours, il est donc possible qu’il ne soit plus à jour. Les informations proposées sont donc peut-être dépassées...

En fait ça fait un long moment que je ne suis plus sur FB (j’ai définitivement supprimé mon compte lorsque la version française n’était pas encore totalement en ligne).

Mais, malgré tout, je reçois encore pas mal de pourriel de leur part, et, armé de patience et de courage, je suis parti à la chasse au formulaire de contact…

J’ai trouvé ceci :

http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=database_removal

Je ne sais pas comment cela fonctionne en réalité, mais si c’est efficace, cela doit être pratique !

3 thoughts on “Empêcher FaceBook de continuer de stocker des informations…

  1. Aussi étrange que ça puisse paraître ça m’a l’air de fonctionner. j’ai reçu une jolie réponse de FB :

    Bonjour,

    Nous avons bien reçu votre demande. Veuillez remarquer que ce formulaire est destiné aux personnes qui n’ont pas encore de compte Facebook. Nous ne pouvons pas répondre aux demandes envoyées par l’intermédiaire de ce formulaire de personnes qui disposent déjà d’un compte Facebook.

    Si vous avez déjà un compte Facebook, vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte. La différence entre ces deux options est présentée ci-dessous.

    Lorsque vous désactivez votre compte, votre profil et toutes les informations qui y sont associées ne peuvent plus être consultées par les autres utilisateurs de Facebook et ce changement prend effet immédiatement. Le résultat est que vous « disparaissez » du service Facebook. Cependant, nous conservons les informations de votre profil (amis, photos, intérêts, etc.) au cas où vous souhaiteriez réactiver votre compte dans le futur. En effet, de nombreux utilisateurs désactivent leur compte de façon temporaire et s’attendent à retrouver leurs informations lorsqu’ils recommencent à utiliser Facebook. Vous pouvez désactiver votre compte par l’intermédiaire du lien Désactiver le compte de la page Mon compte.

    Si vous pensez que vous n’utiliserez plus jamais Facebook et souhaitez donc supprimer votre compte, vous pouvez le faire à partir de la page suivante :

    http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

    Attention : un compte supprimé ne peut pas être réactivé et son contenu ne peut pas être récupéré.

    Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte, vous devrez réinitialiser votre mot de passe avant de pouvoir vous connecter. Une fois que vous aurez indiqué (à la page suivante) votre adresse électronique utilisée pour la connexion, un message sera envoyé à toutes les adresses associées à votre compte Facebook, avec des instructions concernant l’obtention d’un nouveau mot de passe. Une fois que vous aurez reçu votre nouveau mot de passe, vous pourrez vous connecter à votre compte et le désactiver ou le supprimer en suivant les étapes indiquées ci-dessus. Veuillez nous excuser pour tout désagrément que cela peut entraîner.

    Merci.

    L’équipe Facebook

    Du coup j’ai un doute si j’ai bien supprimé toutes mes données, je vérifierai cela à l’occasion ^^

  2. Au moins ils ont mis en place une logistique (automatisé) pour ça. Mais bon, c’est inévitable quand on est grand comme eux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *